2020.10.20 (화)

  • 맑음속초12.1℃
  • 맑음6.4℃
  • 맑음철원7.1℃
  • 맑음동두천10.1℃
  • 구름많음파주7.9℃
  • 맑음대관령1.7℃
  • 박무백령도14.2℃
  • 맑음북강릉9.6℃
  • 맑음강릉10.8℃
  • 맑음동해11.0℃
  • 박무서울13.7℃
  • 박무인천15.1℃
  • 맑음원주10.0℃
  • 맑음울릉도13.4℃
  • 박무수원11.3℃
  • 맑음영월7.8℃
  • 맑음충주6.7℃
  • 맑음서산9.2℃
  • 맑음울진10.5℃
  • 박무청주12.3℃
  • 박무대전10.4℃
  • 맑음추풍령6.8℃
  • 맑음안동8.1℃
  • 맑음상주8.1℃
  • 맑음포항13.8℃
  • 맑음군산11.4℃
  • 맑음대구12.3℃
  • 맑음전주10.8℃
  • 맑음울산13.4℃
  • 맑음창원13.6℃
  • 맑음광주13.2℃
  • 맑음부산15.4℃
  • 맑음통영13.7℃
  • 박무목포13.7℃
  • 맑음여수15.3℃
  • 박무흑산도16.2℃
  • 맑음완도13.7℃
  • 구름조금고창9.4℃
  • 맑음순천6.7℃
  • 박무홍성(예)8.3℃
  • 맑음제주15.7℃
  • 맑음고산17.2℃
  • 구름조금성산15.1℃
  • 구름조금서귀포16.9℃
  • 맑음진주8.0℃
  • 맑음강화9.9℃
  • 맑음양평9.5℃
  • 구름많음이천8.7℃
  • 맑음인제6.5℃
  • 맑음홍천7.5℃
  • 맑음태백4.7℃
  • 구름조금정선군6.9℃
  • 맑음제천5.3℃
  • 맑음보은5.6℃
  • 구름조금천안8.4℃
  • 맑음보령10.9℃
  • 구름조금부여7.8℃
  • 맑음금산6.8℃
  • 맑음9.9℃
  • 구름많음부안11.2℃
  • 맑음임실6.7℃
  • 맑음정읍10.4℃
  • 구름조금남원8.7℃
  • 맑음장수4.7℃
  • 구름조금고창군9.8℃
  • 구름조금영광군10.1℃
  • 맑음김해시13.8℃
  • 맑음순창군9.3℃
  • 맑음북창원13.3℃
  • 맑음양산시11.2℃
  • 맑음보성군10.0℃
  • 맑음강진군9.7℃
  • 맑음장흥7.5℃
  • 구름조금해남7.0℃
  • 맑음고흥7.9℃
  • 맑음의령군8.3℃
  • 맑음함양군6.0℃
  • 맑음광양시13.0℃
  • 맑음진도군9.4℃
  • 맑음봉화4.9℃
  • 맑음영주6.9℃
  • 맑음문경8.0℃
  • 맑음청송군6.8℃
  • 맑음영덕9.8℃
  • 맑음의성6.5℃
  • 맑음구미8.7℃
  • 맑음영천8.9℃
  • 맑음경주시9.6℃
  • 맑음거창5.9℃
  • 맑음합천7.9℃
  • 맑음밀양10.5℃
  • 맑음산청7.2℃
  • 맑음거제12.3℃
  • 맑음남해12.8℃
기상청 제공
"가을입맛과는 거리두기NO!" 롯데호텔, ‘무궁화 간장게장’ 하루 15인 한정 판매
  • 해당된 기사를 공유합니다

YOLO

"가을입맛과는 거리두기NO!" 롯데호텔, ‘무궁화 간장게장’ 하루 15인 한정 판매


롯데호텔 서울_무궁화 게장 반상(1).jpg



면역력이 떨어지는 환절기, 롯데호텔 서울에서는 제철 식재료로 건강은 물론 먹는 재미, 보는 재미까지 모두 챙길 수 있는 가을 한정 보양식과 와인 프로모션을 선보인다. 가을을 기다려온 미식가들에게 장마가 지나간 뒤 드는 햇볕 같은 존재로 자리매김할 것으로 기대된다.


국내 특급 호텔 한식당 중 가장 오랜 전통을 자랑하는 롯데호텔 서울 무궁화에서 가을철 최고의 밥도둑 ‘간장게장’을 준비했다. 40년 전 무궁화 오픈 때부터 단품 메뉴, 시즌 메뉴로 선보였던 간장게장은 오랜 단골들의 문의가 끊이지 않던 메뉴다.



꽃게는 지방이 적고 단백질과 필수아미노산이 풍부해 원기회복에 좋으며, 특히 가을철 꽃게는 살이 통통하게 가득 차 부드러운 식감과 감칠맛이 배가 된다. 무궁화 간장게장은 서해안산 알배기 제철 꽃게에 면역력 증진에 좋은 표고버섯, 혈액순환 촉진과 배탈 예방에 효과적인 생강의 말린 뿌리줄기 등 15가지의 한약재와 채소, 과일 등을 배합한 특제 간장으로 맛과 건강을 더한다.



‘무궁화 게장 반상’ 런치는 간장게장과 함께 다진 오리고기와 표고버섯으로 만든 표고버섯 오리선, 솥밥과 된장찌개 등으로 구성되었으며 가격은 9만 7천원, 한우 불고기를 포함해 보다 풍성한 메뉴를 즐길 수 있는 게장 반상 디너는 15만원이다. 반상 메뉴 외 일반 코스에서도 간장게장을 추가할 수 있으며, 가격은 5만원이다. 싱싱한 품질 유지를 위해 하루에 15인분만 한정으로 판매하며 단체 고객의 경우 1주일 전 예약은 필수다. 판매 기간은 11월 30일까지.



국내 중식당으로는 유일하게 지난해 세계 최고의 레스토랑 1천 곳을 가리는 ‘라 리스트 2020’에 선정됐던 도림에서는 불도장이 포함된 ‘쉐프 추천 어텀 스페셜 코스(Autumn Special Course)’를 선보인다.



불도장은 “항아리 뚜껑을 열자 그 향기에 참선하던 스님마저 담을 뛰어넘었다”는 고사에서 유래된 중국의 대표적인 보양식이다. 도림의 고법 도장은 이틀간 우려낸 상어 연골을 사용한 것이 비법이다. 상어 연골에는 칼슘, 인, 아미노산이 풍부할 뿐만 아니라 골다공증과 관절염 예방에도 좋다. 30여 가지 재료와 함께 듬뿍 들어간 가을 송이버섯은 불도장의 맛과 향을 더욱 그윽하게 만든다.

 

[자료: 롯데호텔]



함께 구성된 바닷가재찜은 마늘 간장 소스를 곁들인 쫀득한 가재의 식감을 그대로 맛볼 수 있다. 양식으로 익숙한 바닷가재를 중식으로 선보여 새로운 맛을 전한다. 오는 10월 31일까지 판매하며 런치는 13만 8천원, 디너는 19만 8천원이다.




일식당 모모야마에서는 다채로운 색감의 먹거리로 요리한 ‘어텀 시너리 코스(Autumn Scenery Course)’를 11월 30일까지 맛볼 수 있다.




비타민 E가 풍부한 연어알 무침, 염증 완화 효과가 있는 토란을 이용한 토란 된장 소스 구이 등의 5종 전채부터 시작한다. 이어 단백질과 미네랄이 풍부한 옥돔과 송이로 맛을 낸 옥돔 맑은국, 표고버섯과 게살 앙소스를 올린 파파야찜 등으로 가을의 맛과 멋을 표현했다. 런치, 디너 모두 19만원.




한편, 롯데호텔 서울은 가을 한정 요리와 찰떡궁합인 아르헨티나 와인을 소개하는 ‘비노 아르젠티노(Vino Argentino)’ 프로모션도 진행한다. 롯데호텔 서울 레스토랑 이용 시, 롯데호텔의 시그니처 와인 ‘D.V 카테나 말벡(Catena Malbec)’과 세계에서 가장 인지도가 높은 아르헨티나 와이너리인 ‘트라피체(Trapiche)’ 제품 등 7종의 프리미엄 아르헨티나 와인을 할인된 가격에 만날 수 있다.