2021.03.04 (목)

  • 구름많음속초6.1℃
  • 흐림5.0℃
  • 구름많음철원4.9℃
  • 구름많음동두천7.9℃
  • 구름많음파주6.9℃
  • 흐림대관령3.2℃
  • 구름많음백령도5.3℃
  • 흐림북강릉6.7℃
  • 흐림강릉7.1℃
  • 구름많음동해8.5℃
  • 구름많음서울9.1℃
  • 구름조금인천9.5℃
  • 흐림원주7.7℃
  • 구름많음울릉도8.5℃
  • 구름많음수원9.3℃
  • 구름많음영월6.4℃
  • 구름많음충주7.4℃
  • 구름조금서산6.5℃
  • 흐림울진10.0℃
  • 구름많음청주7.4℃
  • 비대전7.0℃
  • 흐림추풍령4.6℃
  • 비안동6.3℃
  • 흐림상주5.5℃
  • 흐림포항10.6℃
  • 구름많음군산7.3℃
  • 비대구7.6℃
  • 비전주7.1℃
  • 비울산10.2℃
  • 비창원7.0℃
  • 비광주7.6℃
  • 비부산10.2℃
  • 흐림통영8.2℃
  • 비목포8.3℃
  • 비여수8.1℃
  • 흐림흑산도7.6℃
  • 흐림완도8.6℃
  • 흐림고창8.0℃
  • 흐림순천6.8℃
  • 구름많음홍성(예)8.0℃
  • 비제주11.2℃
  • 흐림고산10.4℃
  • 흐림성산11.2℃
  • 비서귀포11.6℃
  • 흐림진주7.3℃
  • 구름많음강화7.0℃
  • 흐림양평7.1℃
  • 흐림이천7.2℃
  • 흐림인제2.8℃
  • 흐림홍천4.9℃
  • 구름많음태백4.1℃
  • 구름많음정선군3.4℃
  • 흐림제천5.3℃
  • 구름조금보은6.0℃
  • 구름많음천안6.1℃
  • 구름조금보령7.2℃
  • 구름많음부여6.0℃
  • 흐림금산6.2℃
  • 구름많음6.7℃
  • 구름많음부안7.4℃
  • 흐림임실6.2℃
  • 흐림정읍8.2℃
  • 흐림남원7.1℃
  • 흐림장수5.1℃
  • 흐림고창군8.1℃
  • 흐림영광군7.5℃
  • 흐림김해시7.9℃
  • 흐림순창군7.1℃
  • 흐림북창원8.4℃
  • 흐림양산시9.4℃
  • 흐림보성군8.6℃
  • 흐림강진군8.4℃
  • 흐림장흥8.1℃
  • 흐림해남8.4℃
  • 흐림고흥7.9℃
  • 흐림의령군7.9℃
  • 흐림함양군6.6℃
  • 흐림광양시8.4℃
  • 흐림진도군9.0℃
  • 구름많음봉화4.4℃
  • 구름많음영주5.6℃
  • 흐림문경5.4℃
  • 구름많음청송군6.7℃
  • 구름많음영덕10.3℃
  • 흐림의성7.0℃
  • 흐림구미6.6℃
  • 구름많음영천8.4℃
  • 흐림경주시9.0℃
  • 흐림거창6.1℃
  • 흐림합천6.7℃
  • 흐림밀양8.2℃
  • 흐림산청6.5℃
  • 흐림거제8.0℃
  • 흐림남해7.5℃
기상청 제공
전통 종가 종부들과 호텔 셰프가 선보이는 명절 음식! 한화호텔앤드리조트, '설 투 고' 메뉴 한시적 출시
  • 해당된 기사를 공유합니다

YOLO

전통 종가 종부들과 호텔 셰프가 선보이는 명절 음식! 한화호텔앤드리조트, '설 투 고' 메뉴 한시적 출시


[사진1] 전통 종가 종부들과 호텔 셰프가 선보이는 명절 음식 이미지.jpg

한화호텔앤드리조트(대표이사 문석)는 2021년 첫 번째 명절을 맞이하여 플라자 호텔의 셰프와 전국 종가 종부들이 함께 구성한 명절 음식 투 고(TO GO) 상품을 한시적으로 선보인다. 이번 상품은 전국 7종가의 명절 내림음식을 호텔 셰프와 함께 담아낸 것이 가장 큰 특징이다. 


특히, 정부의 사회적 거리두기 지침에 따라 5인 이상 집합 금지(직계 가족 포함), 객실 수의 2/3 이내로 예약 제한 등이 연장되어 설 연휴를 친척들과 즐기기 어려워졌고, 연초부터 이어진 한파로 농작물 냉해 피해가 발생하면서 채솟값이 상승하여 가정의 부담이 더욱 커진 상황에서 호텔 셰프와 전통 종가 종부들이 함께 만든 명절 음식을 합리적인 가격에 즐길 수 있어 많은 고객들의 사랑을 받을 것으로 예상된다. 


설 투 고 상품은 고객에 성향에 따라 한우 사골 떡국과 LA갈비구이, 소고지 잡채, 갈비찜, 전, 나무, 참굴비구이 등을 선택할 수 있도록 구성하였으며, 모든 메뉴는 전통 종가집의 레시피를 호텔 셰프가 계량화하여 구성하였다. 가격은 6만 8천원에서 35만원까지.


호텔 관계자는 “플라자 호텔은 2016년부터 전통 종가 내림음식 보존을 위해 레시피북 발간, 연계 프로모션 등을 지속 진행하고 있다”라며, “이번 명절 음식 투 고를 통해 많은 고객들이 전통 종가 종부들의 내림음식을 가정에서 경험하며, 보다 안전한 휴식을 보낼 수 있도록 최선을 다할 예정”이라고 말했다. 



[자료: 한화호텔앤드리조트]